Каталог

Развивайся, играя!

+79214035070 Заказать звонок
Каталог Контакты Доставка Оплата Личный кабинет О Компании Обратная связь
Главная Блог О методике Монтессори О методике Монтессори

Метод раннего развития детей, Марии Монтессори, итальянского педагога-гуманиста (1870-1952) уже давно пользуется мировым признанием и получил самое широкое распространение. Педагогика Монтессори - замечательный пример эффективной практической реализации идей свободного воспитания.

Основным отличием метода Монтессори от традиционных детских садов является отношение к ребенку как к уникальной, неповторимой личности, со своим собственным планом развития, своими собственными способами и сроками освоения окружающего мира.

Основная идея метода Монтессори заключается в стимулировании ребенка к саморазвитию, поместив его в подготовленную среду, имеющую четкую логику построения и соответствующую психологическим потребностям ребенка. Задачей же воспитателя, или наставника, как его называют в системе Монтессори, является помочь ребенку организовать свою деятельность в этой среде, пойти свои собственным, уникальным путем, реализовать свой творческий потенциал.

Монтессори была убеждена, что практически любой ребенок является нормальным человеком, способным открыть себя в активной деятельности. Эта деятельность, направленная на освоение окружающего его мира, на вхождение в культуру, созданную предшествующими поколениями, приводила к реализации заложенного в формирующейся личности потенциала, к полноценному физическому и духовному развитию.

Феномен педагогики Монтессори заключается в ее безграничной вере в природу ребенка, в ее стремление исключить какое-либо авторитарное давление на формирующегося человека, а также в ориентации на свободную, самостоятельную, активную личность!

Дети, посещающие группы Монтессори, приобретают сильную внутреннюю мотивацию к обучению, способность концентрироваться на работе, самостоятельность, они обладают хорошими навыками общения в социуме и внутренней дисциплиной, что позволяет им без труда поступать в самые разные школы!

Товары в статье
Развивающий набор цилиндров "Больше-меньше"
Набор из 4-х брусков, размер одного бруска: 15 × 4 × 3.5 см. Прекрасная игра для развития мелкой моторики и внимания!Ребенок учится зрительно воспринимать величину предмета, находить пары: цилиндр – отверстие в блоке. Размеры Диаметр самого маленького цилиндра — 1 см. Диаметр самого крупного цилиндра — 3 см. Особенности Возраст: От 3 лет Материал: Дерево Вид головоломки: Больше-меньше Методики обучения: Мария Монтессори Размер: 15 см × 16 см × 5 см Состав: Дерево
Рамка-вкладыш "Больше-меньше 1"
Игра развивает у ребенка глазомер, мелкую моторику, помогает изучать геометрические фигуры, а также понятия «больше» и «меньше».Выбор конкретных цветов и моделей не предоставляется. На фотографиях могут быть представлены не все варианты. Особенности Для кого: Унисекс Возраст: От 3 лет Материал: Дерево Развитие навыков: Внимание, Логика, Моторика, Память, Фигуры, цвета Вид головоломки: Пазлы и мозаика Методики обучения: Мария Монтессори Магнитные: Нет Размер упаковки: 27,5 см × 19,5 см × 1 см
Цилиндры Монтессори, малые
Ребенок учится зрительно воспринимать величину предмета, находить пары: цилиндр – отверстие в блоке. Косвенно происходит развитие моторики, подготовка пальцев к письму, создается сенсорная база для последующего ознакомления ребенка с понятием «большой-маленький», «высокий-низкий», «толстый-тонкий». Вес: 600 г. Размеры: 15,2*4*3,5. Материал: бук.